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Beschreibung

Tarakernmehl E 417 (Englisch: TARA GUM)

Bei Tarakernmehl handelt es sich um ein Rohstoff, das weitgehend die Eigenschaften des Johannisbrotkernmehls mit der Kaltlöslichkeit des Guarkernmehls in sich vereinigt. Es wird durch Vermahlen des Endosperms der Samen des Tarabaumes (Cesalpinia spinosa) gewonnen.
Tarakernmehl ist ein hochmolekulares Polysaccharid aus der Gruppe der Galaktomannane.

Tarakernmehl quillt unter Bildung von hochviskosen Lösungen in heissem oder kaltem Wasser.
Das gluten- und stärkefreie Tarakernmehl ist ein


Schoten, Kerne, Mehl
cremefarbenes, feines Pulver und wird zu den löslichen Fasern gerechnet.


Johannisbrotkernmehl E410
(Englisch: LOCUST BEAN GUM)
Johannisbrotkern-Keimlinge

Guarkernmehl E 412
(Englisch: GUAR GUM)
Tarakernmehl E 417
(Englisch: TARA GUM)
Xanthan E 415
(Englisch: XANTHAN GUM)
Agar Agar E 406
(Englisch: AGAR)
Carrageen

Pektin

Natrium Carboxymethylcellulose

Stärken, modifizierte Stärke

Alginate

Gummi Arabicum E 414
(Englisch: Gum Arabic)
Tamarind